Мой район - Черемушки. Дилетант. Исторический журнал для всех №056
Пекрасно и поразительно, когда о твоих родных местах пишет один композиторов мира!
Ведь Дмитрий Шостакович написал чудесную, ироничную и даже во многом хулиганскую оперетту «Москва, Черёмушки». И это было, когда москвичи отправились в только что построенные хрущёвки, чтобы, оставив комнаты и углы в коммуналках, поразиться пространству своих новых отдельных квартир.
Теперь они кажутся нам совсем тесными, да ещё и с низкими потолками, до которых можно почти что дотянуться рукой. Но тогда главное было, что эти квартирки отдельные, свои и только свои, с собственной кухней и собственным (можете сколько угодно смеяться!) санузлом. Блюстители краеведческой чистоты обязательно подчеркнут, что первая черёмушкинская пятиэтажка не здесь, а в соседнем районе и что вообще исторические Черёмушки тоже не совсем тут. Ну и что?
У нас с вами есть что посмотреть, что вспомнить и о чём подумать. Возьмём, к примеру, улицы и проспекты. Каждое название таит в себе историю, жизнь человека, образ далёкого города или героического события. И этот журнал позволит нам преодолеть пространство и время, размотать все нити пёстрого клубка под названием «Черёмушки».
-
-
Анонсы тем форума
-
Мой район - Черемушки. Дилетант. Исторический журнал для всех №056
- Юрий Михайлович
- Юрий Михайлович
Re: Мой район - Черемушки. Дилетант. Исторический журнал для всех №056
Ознакомиться с полной версией журнала можно по ссылке